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Os queijos da Fazenda Santa Vitória, reconhecida pela excelência leiteira

A Fazenda Santa Vitória tem sua origem no Ciclo do Café, no século 19. Em seguida, a pecuária leiteira foi escolhida para dar continuidade às atividades econômicas da propriedade, que se firmou como grande produtora do Vale do Paraíba. A Queijaria Santa Vitória foi fundada em 2022. O leite, nossa matéria-prima principal, é de altíssima qualidade e oriundo exclusivamente do rebanho da fazenda. Nossos produtos nascem num ambiente natural privilegiado em clima, solo e água, e colocam Queluz no mapa do queijo do Brasil.

O Melhor Leite

Só se faz queijo bom com leite bom. A excelência do nosso leite é resultado de cuidados de ponta a ponta, garantindo que chegue nas condições ideais à queijaria. Isso inclui espaço coberto para descanso das vacas, ordenha em sistema fechado e alimentação balanceada o ano todo. Nossas vacas são das raças girolando e jersey e cuidamos diariamente do bem-estar delas.

Excelência Queijeira

Grandes queijos podem ser feitos com leite cru ou pasteurizado e aqui escolhemos o segundo caminho. Produzimos queijo frescos e maturados, iogurte e manteiga com nosso próprio leite. Depois de recebida, analisada e pasteurizada, essa nobre matéria-prima recebe culturas lácteas selecionadas para resultados específicos de aroma, sabor e consistência. Em nossas salas de maturação, cada queijo terá as condições certas para atingir o ponto ideal. Nossos controles de qualidade são realizados em diversos momentos e locais da fazenda.

Reconhecimento

Fomos a primeira queijaria de São Paulo a ter o selo Sisp Artesanal e ainda em nosso primeiro ano de existência (2022) fomos reconhecidos no Mundial do Queijo do Brasil com medalhas de bronze para o queijo Alecrim e para Iogurte Natural Integral. No ano seguinte, obtivemos o Selo Arte, que nos permite a comercialização em todo Brasil. Atualmente, recebemos visitantes na queijaria e lojas em quase todas as regiões do país vendem nossos produtos.

Nossos produtos

A linha de produtos da queijaria inclui queijos, iogurte e ricota cremosa. Todos são elaborados com leite pasteurizado das vacas do nosso rebanho. Temos peças inteiras e frações, bem como potes de diferentes volumes.

Iogurte Natural Integral

Denso, cremoso e com delicada acidez. Esse é o iogurte natural produzido na fazenda, já aprovado pelos hóspedes e agora disponível da porteira para fora. O cuidado com a receita é o mesmo, da fermentação do leite ao escorrimento da massa. Seu sabor é leve e equilibrado, com aroma suavemente adocicado.

Alecrim

As ervas são parceiras dos queijos há tempos e em muitas receitas, conferindo perfume ao preparo em que entram. Nesse exemplar não é diferente e o alecrim, tão conhecido do brasileiro, cobre sua casca durante a maturação de 30 dias. O característico aroma herbal torna-se perfeitamente amalgamado com a massa macia e de breve acidez.

Meia Cura

O queijo meia cura é um velho conhecido da mesa do brasileiro. Um queijo para todos os dias e todas as horas. Sua massa é macia, com aroma e sabor suaves, caracterizada também por bem-vinda acidez, que delicadamente convida à próxima mordida. Degustar puro, derretido ou ralado em inúmeras receitas.

Capuchinha

Um queijo que foge do lugar comum e de maneira bela. Coberto por flores de capuchinha (não só comestíveis, mas indispensáveis), matura por 30 dias. Sob a fina casca amarelada e florida, a massa se mostra fechada e com acidez delicada. Boa experiência com plantas alimentícias não convencionais.

Tomilho

Além da maturação, o desenvolvimento de sabor desse queijo passa pela adição de tomilho à receita. Essa erva tão apreciada é aplicada sobre a casca e o queijo amadurece por 30 dias com ela. Como resultado, aumenta-se a complexidade sensorial em cada fatia, com camada extra de sabor e aroma.

Minas Frescal

Poucos queijos entregam percepção de aroma e sabor do leite como ele. Por isso, a prudência na salga é tão importante, bem como os processos para manter o sabor bem suave e equilibrado. O objetivo é evidenciar a qualidade do leite. Consistência macia e massa úmida são as sensações desse queijo ideal para começar o dia.

Parahyba

Queijos de casca lavada são uma tradição europeia e agradam em cheio quem busca complexidade extra. Esse exemplar da fazenda é lavado na cerveja durante 30 dias, o que lhe torna a casca ainda mais aromática. O processo também contribui para manter a massa muito macia, cujo sabor permanece suave.

Ricota Cremosa

Ela é perfeita para o café da manhã e para diversas receitas que pedem delicadeza láctea. Sua produção é pura simplicidade, baseada essencialmente no soro do leite das vacas da fazenda. Caracterizada pelo frescor e suavidade, ela é branca, tem consistência macia e apresenta massa fechada.

Urucum

A cor alaranjada da casca se explica pelo uso de urucum, corante extraído da natureza e usado em vários pratos da culinária brasileira. Ao final dos 30 dias de maturação, apresenta consistência bem macia e sabor levemente amanteigado. Já o aroma, apresenta nota levemente adocicada.

Capelinha

Os clássicos queijos de mofo branco franceses são a referência aqui. A casca levemente enrugada é comestível e traz aroma, sabor e consistência extras para a degustação. São evidentes o caráter terroso e a cremosidade, que se intensificam à medida que o queijo evolui, já fora da queijaria. Um queijo em constante mudança.

Cangalha

Inspirado nos queijos de massa dura italianos, é nosso queijo com maturação mais longa. Ao final de seis meses, adquire casca dourada e massa quebradiça, com notas aromáticas frutadas e amendoadas. Seu sabor é intenso, complexo e duradouro na boca, caracterizado pelo delicioso equilíbrio de notas salgadas e picantes.

Entre Serras

A massa dele é firme e se desfaz na boca, revelando sabor suave e ligeiramente adocicado, com delicada e convidativa acidez. É fermentado com iogurte e lembra um parmesão jovem, remetendo a modos de fazer comuns na região da Serra da Mantiqueira. Passa por dois meses de maturação para chegar no ponto ideal.

Informações adicionais

Onde comprar?

Nossos produtos estão disponíveis em um canal de e-commerce próprio (www.queijariasantavitoria.com.br). Você também pode comprá-los pessoalmente na fazenda ou em várias lojas espalhadas pelo Brasil. Mande uma mensagem que te responderemos com a lista atualizada de pontos de venda.

Como me tornar revendedor?

Todos os nossos queijos e o Iogurte Natural Integral possuem Selo Arte, o que permite sua comercialização em qualquer estado brasileiro. Entre em contato e teremos prazer em enviar nosso portfólio com informações completas de cada produto nosso, bem como valores e condições comerciais.

Entre em contato:
[email protected]
(12) 99711-9187

Como agendar uma degustação?

Se você gosta de queijos e se interessa por conhecer a origem do que come, pode conhecer de perto o trabalho da queijaria e degustar os produtos onde são feitos. A visita à produção é feita em horários previamente informados aos hóspedes ou agendada antecipadamente para visitantes externos. Consulte a disponibilidade.

Entre em contato:
[email protected]
(12) 99711-9187

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